:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡連3天新增本土案例破500 重症增至54人

  • 時間:2021-09-13 20:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
新加坡連3天新增本土案例破500 重症增至54人
新加坡連日來本土案例不斷攀升,已連續3天破500例,重症人數也從原本20多至30多人增至54人。(圖:Unsplash)

新加坡連日來本土案例不斷攀升,已連續3天破500例,重症人數也從原本20多至30多人增至54人,其中大多數是60歲以上的長者。專家呼籲,情況令人擔憂,長者盡快接種追加劑。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗覆蓋率已超過8成的新加坡採行「與病毒共存」策略,日前逐步放寬防疫措施後,單日確診人數不斷攀升。星政府未因此緊縮防疫措施,而是重申,鬆綁措施後,確診病例數上升是預料中事,但坦言,病例增加速度比預期快。

新加坡自10日起連續3天新增本土案例都超過500例;衛生部指出,昨天新增517例本土案例,另有3起境外移入。星國累計7萬1687人確診,病故人數為58人。

星國近期新增案例包括DHL供應鏈區域中心出現的感染群,累計28人確診,衛生部表示,其中25人為DHL員工。

一名DHL發言人回覆中央社記者詢問時證實,「有部分員工確診,所有確診員工都已接種疫苗,出現輕微症狀」。公司已加強防範措施以保護員工健康及安全,也採取行動盡可能減少對公司運作的影響。

隨著單日確診人數上升,新加坡住院患者人數增至780人。衛生部昨天表示,需要輸氧治療的重症患者從前一天的35人增至54人,其中44人是60歲以上的年長者。另外,收治於加護病房的患者人數則維持7人。

對此,星媒引述專家分析,情況令人擔憂,呼籲年長者應盡快追加接種第3劑,以防感染後出現重症。專家指出,以色列的經驗顯示,追加劑對降低染疫風險有顯著效果,也可減少收治於加護病房的風險。

對於新加坡近期疫情發展,官員多次強調,目前觀測重點是重症及加護病房患者人數。當局也加強檢測,發送快篩試劑給每戶家庭、企業及學生,鼓勵民眾養成自我檢測的習慣,及早發現病例、遏阻病毒傳播;並呼籲民眾減少非必要的社交聚會。

另外,新加坡也將為高風險族群追加接種第3劑疫苗。衛生部日前表示,明天起將邀請接種第2劑已滿6個月的60歲及以上年長者、養老機構住戶追加一劑疫苗。

新加坡人口約570萬,自去年底啟動COVID-19疫苗接種計畫。據衛生部統計,截至11日為止,星國81%人口已完成疫苗接種,84%人口至少接種一劑。

相關留言

本分類最新更多