:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染

  • 時間:2021-09-15 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染
桃園市政府15日公布案16213在桃園市的公共場所足跡 (桃園市政府提供)

中央流行疫情指揮中心今天(15日)公布新增1例本土確診(案16213),桃園市長鄭文燦表示,個案在桃勤公司工作,因此將與指揮中心、交通部等單位合作,針對桃園機場進行防疫體檢,並調查是否有環境汙染問題,此外,市府將向中央爭取疫苗配賦,讓4萬多名桃機相關工作人員,全部完成兩劑疫苗接種。

因應新增本土確診個案,桃園市長鄭文燦表示,目前除已匡列居隔45人,另安排桃勤公司339人、華膳與機務人員40人進行採檢。

鄭文燦指出,由於個案是Delta病例,會以高標準、快速處理,除匡列、隔離與採檢等工作外,市府還將與中央指揮中心、交通部、機場各單位配合,共同進行防疫體檢,他說:『(原音)要檢查每一個動線,包括人員隔離動線,包括這位是屬於機艙清消人員,是否有環境汙染的因素,應該要進行更徹底的調查。』

鄭文燦指出,桃園機場相關工作人員共有4萬2,827人,已施打第一劑疫苗比率是95%,第二劑也完成接種則有3萬1,763人,因此會向指揮中心爭取疫苗,以專案配賦方式協助施打第二劑疫苗,「在機場、在國境,必須要完成百分之百做目標,確保機場的防疫安全」。

桃園市政府另公布案16213在桃園市的公共場所足跡,鄭文燦表示,根據第一輪疫調結果,除桃園部分外,大部分活動足跡是在台北市與新北市,市府衛生局已通知北市及新北衛生局,接手後續疫調,希望最短時間內透過跨縣市合作,讓風險降到最低。

相關留言

本分類最新更多