:::

Rti 中央廣播電臺 施壓員工為中國修改數據 喬治艾娃再次否認有不當行為

  • 時間:2021-09-25 08:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
施壓員工為中國修改數據 喬治艾娃再次否認有不當行為
國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)。 (AFP)

在一份調查發現現任國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃( Kristalina Georgieva)曾在任職世界銀行(World Bank)期間,利用她的職位操縱數據讓中國得利後,喬治艾娃24日發表了一份聲明,再次否認有不當行為,並拒絕接受這份調查報告。

喬治艾娃在一份聲明中寫道:「讓我說清楚:這些結論是錯誤的。我沒有施壓任何人修改任何報告。絕對沒有與資助世界銀行有關的類似交換條件。」

一項上週發表的獨立調查發現,喬治艾娃在擔任世銀執行長期間,是其中一名施壓員工修改2018年經商環境報告(Doing Business)中的數據,來讓中國得利的高階官員。

世銀已經取消了經商環境報告,美國財政部稱這項調查結果「很嚴重」。

在一份透過一家美國傳播策略公司,而非透過國際貨幣基金發布的聲明中,喬治艾娃承諾改變她的管理方式。喬治艾娃在2019年接任國際貨幣基金總裁的職務。

喬治艾娃說:「我盡可能地努力保持開放與包容,我非常抱歉理解到一些員工覺得他們的意見沒有被聽見。面對未來,我將確保更加專注聆聽員工的看法。」

這份由一家外部法律公司進行的調查報告發現,喬治艾娃與她的副手、創辦經商環境報告的保加利亞前財政部長迪揚科夫(Simeon Djankov),以及當時的世銀總裁金鏞(Jim Yong Kim),施壓員工修改中國排名的數據,避免激怒北京。

這個行動正值於世界銀行高層與北京,正在針對增加對世界銀行的認繳資本進行敏感協商。

相關留言

本分類最新更多