:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺假訊息扭曲執政成果 蔡總統要求黨內加快澄清速度

  • 時間:2021-09-29 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
假訊息扭曲執政成果 蔡總統要求黨內加快澄清速度
兼任民進黨主席的蔡英文總統29日在民進黨中常會上表示,要求民進黨公職的澄清速度要更快,才能夠讓民眾快速理解事實的真相。(圖:民進黨提供)

國民黨近來批評蔡政府執政5年多來舉債誤國,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(29日)在民進黨中常會上表示,她發現很多假訊息與政治攻擊包裝在一起,對民進黨執政成果提出扭曲事實的指控,總統要求民進黨公職的澄清速度要更快,才能夠讓民眾快速理解事實的真相。

近來國民黨批評蔡政府執政5年多來舉債高達逾新台幣2兆元,還用特別預算規避舉債上限,民進黨中央與行政院譴責國民黨惡意造謠,並澄清民進黨不僅承擔抗疫,更幫國民黨執政時期還債455億元,兼任民進黨主席的蔡英文總統29日在民進黨中常會上,特別提醒黨內要加速澄清假訊息。

蔡總統指出,最近她發現很多假訊息與政治攻擊包裝在一起,對民進黨執政成果提出扭曲事實的指控,她知道黨部同仁都有立即澄清回應,但速度要更快。總統說:『(原音)還是要提醒大家,未來這樣的狀況會越來越多,大家的澄清速度要更快、回應要更簡明扼要,才能夠讓民眾很快理解事實的真相。』

另外,國內疫情趨緩,「振興五倍券」也即將上路。蔡總統在中常會上也指出,這幾天疫情穩定,疫苗正逐步施打,覆蓋率已經超過5成,隨著疫情受到控制,指揮中心也放寬了部分的防疫管制措施,但她仍要提醒大家,疫情隨時可能有變化,還是要戴好口罩、勤洗手,因為疫情有控制好,振興才振興得起來。

蔡總統說,這幾天「振興五倍券」開放登記,無論是數位綁定或紙本預約,反應都很踴躍,振興券等同現金,中央各部會、地方政府都有加碼,她在接見團體、企業時,也都趁此拜託民間多多幫忙,盼政府與民間攜手,把內需振興起來。

根據轉述,有中常委在會中提案,認為交通部推出的「國旅券」最受歡迎,發放120萬份「國旅券」恐怕不夠,希望行政部門研議加碼。對此,與會的行政院政務委員黃致達表示,除了中常委有反應外,交通部最近也有反應此事,行政院會儘速與交通部協商,尋找財源。

相關留言

本分類最新更多