:::

黃健庭接任國民黨秘書長 林為洲、謝衣鳳、羅智強、李彥秀接副祕

  • 時間:2021-10-04 12:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
黃健庭接任國民黨秘書長 林為洲、謝衣鳳、羅智強、李彥秀接副祕
黃健庭(左)接任國民黨秘書長。(朱立倫辦公室提供)

國民黨主席當選人朱立倫今天(4日)公布第一波黨務人事安排,前台東縣長黃健庭將擔任國民黨秘書長、前新北市民政局長江俊霆接任專任副秘書長兼主席辦公室主任,立委林為洲、謝衣鳳、前立委李彥秀、台北市議員羅智強接任副秘書長。

朱立倫辦公室表示,黃健庭出身企業界,曾任國大代表、立法委員,擔任台東縣長任內政績傑出,多次蟬聯五星縣長,廣受黨內外與社會肯定。朱辦表示,黃健庭不但學經歷豐富,且身段柔軟,面對接下來國民黨推動改革與戰鬥議程,可望強化黨政協調、連結社會各界,擴大國民黨支持板塊,有利黨務推動。

因為黃健庭曾一度接受蔡英文總統提名擔任監察院副院長,他將接任國民黨秘書長的消息傳出後,黨內出現反對意見。知情人士表示,朱立倫已與黨內充分溝通,表達國民黨必須面向社會的態度,黨內也接受此一人事安排。

黨內人士表示,江俊霆是朱立倫從政以來的核心幕僚,歷任桃園、新北等地工商、經發、民政局等單位一級主管,與全國各地方人士互動密切、處事手腕細膩,受到各界肯定。未來江俊霆除了出任專任副秘書長、負責督導組發會業務之外,更將兼任主席辦公室主任,負責朱立倫所有的對外事務。

在其他副秘書長分工方面,黨內人士表示,林為洲在國民黨團總召任內表現突出,戰鬥意志堅強,除了帶領黨團進行議事攻防外,更能主導輿論話題走向,令人耳目一新。而李彥秀出身台北資深市議員,熟悉社會脈動、也擔任過婦女部主任,更對許多新世代婦女、青年的進步議題有所掌握,督導婦女業務可說是適才適所。

黨內人士表示,歷任黨及府發言人、總統府副秘書長的羅智強,在臉書擁百萬粉絲,對經營新媒體有獨到心法與實戰成績,未來將持續協助全黨善用新媒體工具與綠營對戰。而出身農業大縣彰化的謝衣鳳,擁有政大經濟學博士的高學歷專業,初次擔任立委問政成績亮眼,此次出任黨職除了象徵黨內傳承,承擔起尋找更多優秀青年入黨的重任。

至於原任副祕書長的柯志恩,根據了解,將轉任國民黨智庫要職,借重其學界、黨務豐富經驗。

相關留言

本分類最新更多