:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺邦交國嘉年華美食市集 82道友邦料理雙北、桃園吃得到

  • 時間:2021-10-04 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
邦交國嘉年華美食市集 82道友邦料理雙北、桃園吃得到
外交部、外貿協會的「邦交國嘉年華」系列活動邀來加勒比海5國友邦駐台大使體驗一日主廚,推廣加勒比海美食。(謝佳興 攝)

外交部攜手外貿協會舉辦邦交國嘉年華活動,今年特別規劃邦交國美食市集,邀雙北市、桃園市共30家餐廳合作,讓國人防疫邊境管制持續下,也能體驗邦交國82道美食。雙方今天(4日)就邀請加勒比海友邦5國駐台大使在台北一家餐廳擔任一日主廚上演廚藝秀,為國人介紹加勒比海美食,外交部國經司司長蔡允中透露,未來將把友邦美食與國人愛逛的夜市結合,設計系列活動,讓更多國人接觸這些異國料理,進而認識友邦。

海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森及格瑞那丁、貝里斯等加勒比海5國友邦駐台大使,4日應外交部、貿協「邦交國嘉年華」系列活動之邀,在台北一家餐廳化身一日主廚,當場展現廚藝示範加勒比海料理,現場充滿濃厚的香料氣味。

外貿協會秘書長林芳苗受訪表示指出,自己曾派駐邁阿密8年在當地接觸到許多加勒比海料理,特色之一就是使用很多香料,料理味道相當濃厚,適合位處亞熱帶的台灣饕客味蕾。

外交部國經司司長蔡允中強調,食物交流是增進兩國人民情感最好的方式,今年邦交國嘉年華系列活動就特別安排,推出邦交國美食市集,民眾可在台北、新北市以及桃園市共30家餐廳,品嘗到使用牛肉、龍蝦、白蝦、夏威夷豆、瑪黛茶、咖啡等友邦特色食材的82道異國料理,除了能更認識友邦之外,同時也能鞏固邦誼。他說:『(原音)每一項料理都印象深刻,比如說有的是肉丸子去炸,很符合我們的這種餐飲文化,還有煮的裡面有香蕉的,其實我在這邊跟大家報告,透過這個餐廳的這種網絡去推廣美食,這是我們目標之一。』

蔡允中也透露,後續已鎖定將友邦美食與台灣消費者最能接受的夜市文化結合,目前已在規劃階段,讓未來邦交國嘉年華系列活動的觸角延伸得更廣泛。

相關留言

本分類最新更多