:::

總統府國慶光雕展演明登場 主軸為「百年追求 世界台灣」

  • 時間:2021-10-04 19:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府國慶光雕展演明登場 主軸為「百年追求 世界台灣」
總統府發言人張惇涵4日表示,因適逢台灣文化協會成立100週年,今年國慶總統府建築光雕展以「百年追求 世界台灣」為主軸。(資料照/劉玉秋 攝)

今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月5日至10月10日展開。總統府發言人張惇涵今天(4日)表示,因適逢台灣文化協會成立100週年,今年國慶總統府建築光雕展以「百年追求 世界台灣」為主軸,將展現四大主題理念—「自覺台灣、自律台灣、自信台灣、世界台灣」,歡迎國人於展演期間前往觀賞。

張惇涵指出,1921年誕生了許多影響台灣文化重要的先驅者,例如雕塑家黃土水、舞蹈家蔡瑞月、作曲家郭芝苑、詩人楊秀喜等,展現台灣人早在一世紀前便嚮往並追求身心自由、自主的自覺,也因此在這樣的時代背景中,創作了無數感動人心的台灣作品。而這兩年受到疫情的影響,台灣人更發揮堅強的自律與韌性,一次次度過考驗與難關;體育英雄們在國際舞台上展現的自信,更進而大步走向世界的無畏。

張惇涵指出,本次光雕展演由中華文化總會籌劃、高雄流行音樂中心副執行長丁度嵐擔任光雕藝術總監、知名音樂製作人柯智豪擔任音樂總監。配樂內容部分將搭配本次主題,致敬具影響力的百年藝術家們,從溫暖人心的《美麗島》、具團結意象的《我相信》、以及獲得第11屆夏季奧林匹克運動會音樂比賽的《台灣舞曲》等,以數首臺灣經典且獨具意義的歌曲加以改作呈現,向先驅們的努力追求致敬,同時呈現台灣人民的團結意象。

張惇涵說明,今年國慶光雕展演時間為10月5日晚間7時30分至9時30分、10月6日至10日晚間7時至9時30分,每半小時一場次,在總統府前凱達格蘭大道演出,歡迎國人前往觀賞,共同歡慶國家的生日。點燈儀式將於5日晚間7時30分舉行,屆時將實施場地管制,建議民眾可觀看晚間8時後場次。

張惇涵也提醒欲前往觀賞的民眾配合相關防疫規範,完成實聯制登記、全程佩戴口罩,除補充水分外,全程禁止飲食,並與周圍民眾相互保持室外1公尺以上之安全社交距離。

相關留言

本分類最新更多