:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺加碼券/我會心碎28次嗎? 去年最衰和最幸運者都在許願中

  • 時間:2021-10-05 11:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
加碼券/我會心碎28次嗎? 去年最衰和最幸運者都在許願中
振興加碼券即將在下週起抽籤。(行政院提供)

各部會推出的7種振興加碼券,將從下週二(12日)起展開抽籤,今年每種加碼券都分4次抽,如果全部勾選,等於有28次對獎機會。有民眾去年4種券全沒中,衰到被家人譏笑一整年,今年決定7種券全勾,卻又怕會在1個月內「心碎28次」;也有人去年「全壘打」4券全中,這次期盼再創佳績,但也覺得不大可能。

民眾:『(原音)就是有人運氣好,不能全部都抽到嗎?為什麼你要去限制人家只能得4種呢?』這位住在新北市的媽媽,去年4種加碼券全部中籤,今年她選擇領紙本五倍券,所以除了「i原券」沒辦法選擇,其他6種加碼券都有勾選,但因為這次限定每人每週最多抽到1種券,也讓這位媽媽感嘆今年無法「更上一層樓」。

民眾:『(原音)我想要中農遊券跟國旅券,但是這兩個也是登記人次最多的,所以我覺得中籤的機率比較低,然後今年可能就是大家還是很響應,普遍中獎機率都往下降,所以其實我沒有抱太大的期待。唉...我覺得可以中1、2個就很不錯了吧,但是我覺得好像有點困難。』

另一位住在新北市的王小姐,去年則是連續獲得4個「未中籤」的通知,讓她感覺沒被振興到,由於這麼衰的機率只有千分之四,也讓她被家人笑整年。王小姐:『(原音)去年都是看別人用,自己在旁邊就覺得有點難過,今年希望可以抽中,然後親身去體會一下用那個券的感覺。他們笑我一年,然後問我說今年如果再沒有抽中,他們要繼續再笑我,他們很想要嘲笑我。』

王小姐去年後來也陸續參加各地方政府舉辦的振興加碼抽獎活動,沒想到「屢戰屢敗」,到現在仍沒中止「連敗」紀錄,而且已數不清是幾連敗,因為實在衰到「無路可退」,也讓她決定今年以數位綁定方式領取五倍券,至少能保送領到好食券。

不過,王小姐也說,前陣子她轉念了,因為歷經三級警戒,後來深感能正常生活是件很幸福的事,所以萬一接下來真的會「心碎28次」,她也不會像去年那麼沮喪了。

各種加碼券將在10月12日到11月5日,每週二到週五分7個時段抽籤,依序抽國旅券、i原券、農遊券、藝FUN券、動滋券、客庄券、地方創生券,民眾如果想要拿滿4週的抽獎機會,必須在10月8日前登記或修改完成。


新北市的王小姐去年包括農遊券、動滋券、藝FUN券和客庄券都沒有中籤。(王小姐提供)

相關留言

本分類最新更多