:::

Rti 中央廣播電臺 小股東提假處分阻台積電交資料 王美花:股東權益不予評論

  • 時間:2021-10-06 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
小股東提假處分阻台積電交資料 王美花:股東權益不予評論
經濟部長王美花 (資料照片/中央社)

美國要求台積電提供機敏資料以釐清車用晶片荒一事持續發酵,有小股東委託法律事務所向新竹地方法院提出「假處分聲請」,希望阻止台積電提供機密文件給外國政府。對此,經濟部長王美花今天(6日)在立法院經濟委員會受訪指出,小股東的事情,不予評論,那是小股東的權益。至於有媒體追問,受委託的法律事務所律師曾任中國官方顧問,此事是否與政治操作有關?她則說會再做了解。

台積電身為我國產業護國神山,一舉一動備受矚目,面對在野黨指控經濟部軟弱,沒有保護台灣業者,王美花強調,有第一時間與美國還有企業聯繫做了解,企業在遵守企業應有的保護客戶機密義務上,會自行拿捏該交出什麼資料,且如有需要,政府一定會與企業站在一起,給予協助。

針對台積電董事長劉德音認為,車用晶片荒持續,在供應鏈某處一定有人囤貨,王美花回應,這是廠商比較理解的問題,不過,東南亞疫情影響後端封裝測試無法進行,沒辦法交貨是明確的事實,加上疫後商機復甦,晶片需求也確實增加很多,這些都是晶片荒持續的原因之一。

相關留言

本分類最新更多