:::

BNT近日將到貨百萬劑 10/22後全年齡層可望都能打到

  • 時間:2021-10-06 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
BNT近日將到貨百萬劑 10/22後全年齡層可望都能打到
莊人祥6日表示,BNT再到貨後,很有可能可以開放全年齡層施打。(指揮中心提供)

鴻海創辦人郭台銘今天(6日)上午在臉書發文指出,本週客製化標籤BNT疫苗到貨量預計超前,7日和8日將各到一批,合計數量預期在160萬至180萬劑左右。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在記者會中表示,BNT再到貨,很有可能可以開放全年齡層施打。

第11期開放施打第一劑BNT疫苗與第二劑AZ疫苗,BNT開放對象為所有第九類對象,以及12至22歲、47歲以上民眾,將於10日15日至21日施打。莊人祥指出,BNT再到貨後,會再從47歲往下開放,很有可能涵蓋整個年齡層,但仍要看最後到貨的數量。

至於BNT開放到47歲以下,是否會加開在第11輪施打?莊人祥說,第11期第一劑BNT與第二劑AZ預約接種人數各90萬左右,要在7天內打完180萬劑,因此,之後擴大開放的對象會從22日開始接種。

許多民眾尚未等到第二劑莫德納,未來到貨的BNT是否有可能開放給這些人混打?莊人祥強調,接下來到貨的BNT開放給全年齡層施打後,數量就差不多沒了,目前BNT仍以施打第一劑為主。

指揮中心指揮官陳時中6日在立法院衛環委員會備詢時表示,莫德納疫苗近期應該會到貨,大概3天內會來,但未透露抵台劑量。莊人祥下午在記者會中表示,莫德納到貨後,將繼續開放70歲以下並於7月16日前已接種第一劑者打第二劑,等這些人都打完第二劑後,則再開放7月30日前接種第一劑的人施打第二劑,並同樣依年齡由高往下開放。

相關留言

本分類最新更多