:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺aMEI首次推出LINE貼圖 攜手家扶助弱勢兒少

  • 時間:2021-10-07 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
aMEI首次推出LINE貼圖 攜手家扶助弱勢兒少
aMEI首度推出公益貼圖獻給家扶。(截自手機畫面)

今年是LINE貼圖10週年,適逢疫情年,弱勢家庭生計雪上加霜,LINE貼圖今年攜手家扶基金會,家扶並邀請張惠妹aMEI擔任愛心公益大使,推出aMEI首次LINE貼圖,販售所得將全數捐予家扶基金會「無窮世代」計畫,幫助弱勢兒少度過生活困境。

根據家扶基金會調查顯示,70%的弱勢孩子曾有餓肚子的情形,而在家扶扶助的家庭中,約四分之三的家庭每月平均工作收入未滿新台幣3萬元,且54%弱勢家庭每月餐食花費未達1萬元,換算下來,平均每位兒少每餐僅有32元可用。

截至9月,已有近9千戶扶助家庭因疫情影響,導致收入驟減,讓這些弱勢家庭的經濟雪上加霜。小哲的媽媽獨自扶養國中一年級的小哲及哥哥,從事晚班服務生工作,收入微薄,勉強支撐家計,數月來受到疫情影響,媽媽的工作被迫暫停,到處尋找各式臨時工。

為幫助弱勢兒少健康成長,家扶基金會特地邀請藝人張惠妹aMEI擔任愛心大使,aMEI首度推出LINE貼圖,更成為LINE貼圖10週年的年度公益貼圖合作夥伴。家扶社會資源處處長林秀鳳說:『(原音)所以今年特別aMEI,她第一次公益的貼圖就獻給家扶,我想她也特別關注到這些弱勢家庭貧困孩子的需求,然後希望在疫情期間這一年,大家都面臨一些困境,他能夠有一些正面的能量,用他本身很獨特的風格,來傳遞正面的溫暖能量。』

首次拍攝貼圖的aMEI,有別於平常的搖滾風格,展現清新風,16張貼圖含有各種正能量、生活實用詞語,包括「給你一個讚」、「超棒的」、「加油」等,貼圖已正式上架,單組售價新台幣60元,貼圖販售所得扣除iOS及Android平台費用後,將全數捐助家扶「無窮世代」計畫,希望扶助弱勢兒少穩定生活,迎接疫情後新的年度。

相關留言

本分類最新更多