:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺近百萬劑莫德納明可望抵台 預計10/22開打第二劑

  • 時間:2021-10-07 15:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
近百萬劑莫德納明可望抵台 預計10/22開打第二劑
陳時中7日表示,明天將有BNT與莫德納到貨。(指揮中心提供)

89萬劑BNT疫苗今天(7日)抵台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,明天還會再有BNT到貨,近百萬劑莫德納也將於明天抵台,目前共約130萬人施打莫德納已屆滿10至12週,指揮中心力拼10月22日開打莫德納第二劑。

疫苗再到貨!鴻海創辦人郭台銘日前在臉書表示,7、8日將各到貨一批BNT,合計約160萬至180萬劑,而88.9萬劑BNT疫苗已於7日上午抵台,累計BNT到貨量達421萬劑。指揮中心指揮官陳時中表示,8日還會再有BNT與莫德納到貨。

由於行政院7日表示今明兩天會有3批疫苗到貨,預估本週累計疫苗到貨數可望突破2,300萬劑,媒體詢問扣除目前的到貨量,是否代表8日抵台的莫德納將近百萬劑。對此,陳時中表示,估算的數量應該正確,但確切數目仍要看實際入庫數。

目前國內正在針對70歲以上長者施打第二劑莫德納,對於8日到貨的莫德納能開放到幾歲施打?陳時中指出,目前約有130萬人施打第一劑已屆滿10至12週,指揮中心必須視到貨量,並加上之前造冊、預約接種剩餘的劑量,才能精確計算開放對象。他說:『(原音)還沒這樣去做正確的估算,等疫苗量正確的進來,才來做這樣的計算。那當然要累計前一段裡面預約的施打率,或是造冊的施打,總共剩餘的量是多少,才能夠計算的比較精確。』

第11輪疫苗施打至10月21日,根據指揮中心規劃,10月22日BNT可望開放全年齡層都可施打。陳時中說,目前疫苗封緘檢驗的時間大約為10天,8日到貨的莫德納將力拚10月22日左右開打。

至於立陶宛捐贈台灣第二批23萬劑AZ疫苗預計7日到貨,但目前並未抵台,媒體詢問是否出現變數?陳時中說,只是因為疫苗運送手續非常繁雜,導致時程延後,並無特殊情況。

相關留言

本分類最新更多