:::

百年台酒活化旗下土地 北市蛋黃區設旗艦館不再只有便利店

  • 時間:2021-10-11 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
百年台酒活化旗下土地 北市蛋黃區設旗艦館不再只有便利店
百年台酒活化旗下土地,北市蛋黃區設旗艦館不再只有便利店。(圖/陳林幸虹 攝)

財政部旗下台灣菸酒公司,過去都是以便利店的形式,在全台銷售產品。位於台北市蛋黃區金山南路二段的營業所,長年閒置,台酒將其活化,興建在今年雙十國慶作為國慶紀念酒的「OMAR威士忌」展覽館,讓百年台酒公司的形象大翻身,未來也有機會做為招待國外來訪貴賓的處所。

台灣菸酒公司南投酒廠在2008年建立威士忌蒸餾工場,開啟台灣威士忌的自製之路,一改過去只以生產水果酒的型態。2013年開始,台酒推出首款單一麥芽威士忌,並從2015年開始,將其命名為「OMAR」,之後參加多項國際酒類競賽,屢獲佳績,受到全世界專業評審肯定,被譽為威士忌界的「台灣之光」。

OMAR威士忌這幾年來,一直都在台酒位於全台灣的便利店銷售,和台酒公司販售一般民眾使用的料理米酒難以做市場區隔。台酒公司董事長丁彥哲上任後,拍板改造位於台北市大安區精華地段的老舊營業所,並將其翻身為「OMAR威士忌館」,除了有體驗館、推廣所和營業廳外,來訪外賓想要一窺南投酒廠製造OMAR威士忌的全貌,也不用大老遠再跑到南投,在台北市就可以體驗。台酒希望,經過市場區隔,要將台灣自製的OMAR威士忌,更大幅的拓展到國際。丁彥哲說:『(原音)可以就是說去評估哪些城市適合在設置類似的這樣的一個場館,那因為過去南投酒廠生產,還有南投酒廠的交通和地理位置比較不是那麼的可近性,所以你要專程跑的話會很辛苦,我們希望說他好的產品他可以就近,讓我們的愛好者可以購買。』

由於座落在台北市蛋黃區,丁彥哲也表示,「OMAR威士忌館」一開張,就有附近民眾上門光顧,市場反應相當不錯,不少人是特定品牌的粉絲。台酒規劃,未來將不定時辦理品酩活動,藉由品牌大使的帶領,以及實際的品酩體驗,讓民眾更加了解OMAR威士忌的產品特色以及品牌精神。

※ 提醒您:禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒 飲酒過量有礙健康

相關留言

本分類最新更多