:::

Rti 中央廣播電臺 馬英九15日南下高雄 拜訪王金平受矚

  • 時間:2021-10-14 05:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
馬英九15日南下高雄 拜訪王金平受矚
前總統馬英九15日將到高雄拜訪立法院前院長王金平。 (圖:中央社檔案照片)

前總統馬英九15日將到高雄拜訪立法院前院長王金平。馬英九基金會執行長蕭旭岑說,因疫情趨緩,馬英九開始安排下鄉探視過往的國策顧問、民間友人,王金平過去馬英九執政時幫了很多忙,當然要安排去拜訪。

聯合新聞網13日報導,馬英九15日將到高雄拜訪王金平,2013年9月爆發馬王政爭,馬英九、王金平關係降到冰點,黨內氣氛烏煙瘴氣。這場在新主席新氣象氛圍下登場的「馬王會」,除有修補關係意義,高雄藍營議員幾乎全員出席,也要展現藍軍大團結氣勢。

蕭旭岑13日晚間表示,因為疫情趨緩,因此開始安排馬英九下鄉,探視過去的資政、國策顧問、民間友人,王金平在馬英九過去執政時幫了很多忙,當然要安排去探視王金平。

據了解,這場會面是蕭旭岑年初拜會王金平時,主動提出,但因疫情升溫而延後。

蕭旭岑說,馬英九執政八年,兩岸和平穩定,是很多人幫的忙,王金平在擔任立法院長時,幫助馬英九很多,包括協助通過兩岸經濟合作架構協議(ECFA)等,因此馬英九現在到各地探訪,感謝這些過去幫忙過的人。

相關留言

本分類最新更多