:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺反恐訓練中心神秘面紗揭開 立委讚精實訓練鼓舞人心(影音)

  • 時間:2021-10-14 14:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
反恐訓練中心神秘面紗揭開 立委讚精實訓練鼓舞人心(影音)
立法院內政委員會14日視察警政署反恐訓練中心,現場由特勤隊員介紹裝備。(林詠青攝)

立法院內政委員會今天(14日)視察警政署反恐訓練中心,現場由維安特勤隊進行反恐演練。內政部次長陳宗彥致詞時強調,訓練中心融合了各種層級的訓練內容,也汲取國際反恐經驗接軌。內委會召委吳琪銘也大讚特勤隊訓練精實,能夠鼓舞人心安定社會。

#反恐演練#『(原音)工一總小隊投擲震撼彈及催淚瓦斯彈後,利用伸縮梯快速突入二樓窗台。』鮮少曝光的警政署反恐訓練中心,14日揭開神秘面紗。立法院內政委員會由民進黨籍召委吳琪銘率領黨籍立委管碧玲、黃世杰、湯蕙禎,以及國民黨立委魯明哲,前往桃園新屋警政署反恐訓練中心進行視察。現場由維安特勤隊及桃園市特勤中隊投擲震撼彈和空包彈射擊,模擬攻堅槍枝改造工廠,並出動今年採購的最新型突擊梯車,精采演練也博得現場委員滿堂彩。

反恐訓練中心位於桃園市新屋區,面積廣達29.1502公頃,設有人質營救及攻堅訓練場、反恐戰鬥訓練場、室內模擬訓練場、模擬城鎮訓練場及反劫機訓練場等,從2017年啟用迄今,已訓練8,452人次。內政部次長陳宗彥表示,訓練中心不只有警政署特勤隊使用,也會與國內各地方特勤隊進行聯合訓練,訓練內容融合各種層級,並汲取國際反恐經驗藉以接軌。陳宗彥說:『(原音)從實際的反恐訓練,到指揮層級的訓練,我們都會融合在裡面。我們也一樣會汲取國際上反恐的經驗,提供一些資訊給我們。』

訓練中心今天也秀出特色裝備,包括重達17公斤的盾牌、雙眼雙筒夜視鏡及德製防彈衣等。警政署長陳家欽指出,美製防彈頭盔重達1.6公斤,可防9厘米手槍子彈,含全身其他裝備總重就有二、三十公斤。5位立委也親身體驗夜視鏡及色彈射擊、情境模擬等項目。內委會召委吳琪銘對反恐訓練中心的精實訓練內容相當肯定,認為能夠鼓舞人心、安定社會。他說:『(原音)讓我們更加了解反恐中心的重要性,可以培育很多優秀的警察人員以及維安人員,對我們社會、對人民百姓是一個很大的鼓舞,讓大家都能夠安居樂業。』

立委魯明哲也對警察維安人員的辛勞表達感謝,他表示,雖然台灣與全球其他地區相比,恐怖活動相對是穩定區,但為防範治安疑慮,任何事情平常都應做足準備。今天視察過程中,訓練中心也反映了需要的軟硬體設備,未來他在內政委員會都會予以支持。

維安特勤隊及桃園市特勤中隊模擬槍枝改造工廠攻堅演練,現場出動新型突擊梯車並投擲震撼彈。(林詠青攝)

警政署長陳家欽(左起)向立委管碧玲、內政部次長陳宗彥及立委黃世杰,介紹重達1.6公斤的美製GENTEX防彈頭盔。(警政署提供)

5位內政委員會的立委輪流體驗色彈射擊。(警政署提供)
 


相關留言

本分類最新更多