:::

Rti 中央廣播電臺 最年輕死亡個案 24歲男子疑似接種AZ後死亡

  • 時間:2021-10-14 15:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
最年輕死亡個案 24歲男子疑似接種AZ後死亡
莊人祥14日表示,國內新增3例疑似COVID-19疫苗接種後死亡案例,其中一名是接種AZ的24歲男子,這也是目前最年輕的死亡個案。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(14日)表示,國內新增3例疑似COVID-19疫苗接種後死亡案例,其中一名是接種AZ的24歲男子,這也是目前最年輕的死亡個案。

莊人祥指出,該名男子無其他慢性病史,只有尿酸些微偏高,9月11日當天接種AZ疫苗,返家後當晚發燒,服用退燒藥,9月13日退燒後無不適,9月29日上午11時被家人發現躺臥房間床上無反應,緊急送醫急救,到院前無呼吸心跳,10月5日法醫進行解剖,指揮中心會再關注解剖結果。

莊人祥表示,這名個案是疑似接種COVID-19後死亡的最年輕個案,但死因是否與疫苗相關,仍需後續研判。

相關留言

本分類最新更多