:::

Rti 中央廣播電臺 塔利班嚴厲干預 巴基斯坦航空暫停喀布爾航班

  • 時間:2021-10-14 20:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
塔利班嚴厲干預 巴基斯坦航空暫停喀布爾航班
巴基斯坦國際航空公司(PIA)14日暫停飛往阿富汗首都喀布爾的航班,在此之前,巴基斯坦國際航空指塔利班當局進行嚴厲干預,包括任意改變規則和恐嚇工作人員。(AFP)

巴基斯坦國際航空公司(PIA)今天(14日)暫停飛往阿富汗首都喀布爾的航班,在此之前,巴基斯坦國際航空指塔利班當局進行嚴厲干預,包括任意改變規則和恐嚇工作人員。

巴基斯坦國際航空公司是唯一一家定期在喀布爾營運的國際航空公司,塔利班要求該航空公司將機票價格,降至西方支持的阿富汗政府於8月垮台之前的水準。

巴基斯坦國際航空一名發言人說:「由於當局的嚴厲措施,我們將從今天起暫停飛往喀布爾的航班。」

稍早時候,塔利班警告巴基斯坦國際航空和阿富汗卡姆航空(KamAir),除非他們同意削減票價,否則他們在阿富汗的業務有被阻斷的風險,並指這2家航空的機票票價已飆升至大多數阿富汗人無法負擔的水準。

根據喀布爾的旅行社,因為大多數航空公司已不再飛往阿富汗,至於飛往巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)的機票,在巴基斯坦國際航空公司上的售價已高達2,500美元,在此之前的價格為120至150美元。

阿富汗交通部在一份聲明中表示,該航線的價格應該「在(阿富汗)伊斯蘭酋長國獲勝之前,根據機票情況進行調整」,否則航班將被停止。

塔利班也敦促乘客和其他人報告任何違規行為。

自從上個月喀布爾機場重新開放以來,阿富汗和巴基斯坦之間的航班​​受到嚴格限制。在塔利班於8月中旬接管阿富汗後,超過10萬名西方人和容易受塔利班傷害的阿富汗人,在倉皇混亂中搭機撤離。

巴基斯坦國際航空經營飛往喀布爾的包機航班,並非例行商業航班服務,該公司表示,它以「人道主義理由」維持航班,並面臨每次航班高達40萬美元的保險費。

該公司在一份聲明中說:「這些航班的保險費如此之高,以至於根本不可能營運飛往喀布爾的定期航班,因為阿富汗仍然被飛機保險公司和出租人視為戰區。」

卡姆航空並未立即發表評論。

巴基斯坦國際航空表示,自從塔利班新政府成立以來,該公司在喀布爾的工作人員就面臨著法規和飛行許可的最後一刻變化,以及塔利班指揮官的「高度恐嚇行為」。

巴基斯坦國際航空公司表示,該公司駐阿富汗代表曾一度被槍指著數小時,直到巴基斯坦駐喀布爾大使館介入後才獲釋。

相關留言

本分類最新更多