:::

Rti 中央廣播電臺 中共軍機近期擾台 邱太三:應是針對美英6國軍演

  • 時間:2021-10-14 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中共軍機近期擾台  邱太三:應是針對美英6國軍演
行政院大陸委員會主委邱太三14日表示,中國軍機於10月1日至4日密集飛抵台灣防空識別區,推論應是針對美、英等6國聯合軍演的對應措施,並非針對台灣。 (圖:中央社)

行政院大陸委員會主委邱太三今天(14日)表示,中國軍機於10月1日至4日密集飛抵台灣防空識別區,推論應是針對美、英等6國聯合軍演的對應措施,並非針對台灣。

邱太三今天在台灣上市櫃公司協會東方領袖講座演講時指出,大量的中國軍機10月1日至4日飛抵台灣防空識別區(ADIZ),應與美、英、紐西蘭、澳洲、加拿大、日本6國在台灣東南方舉行的聯合軍事演習有關;這次事件也有利於日後對大量中國軍機調動做出判斷,更可藉此得知中國軍機面對聯合軍演對抗的布局模式。

他說,美國等6國在台灣東南方舉行聯合軍演,包括3個航母戰鬥群載了200多架戰鬥機,相較中共僅出動156架次對應,數量仍有相當差距。

邱太三直言,兩岸情勢當然是緊張,但蔡英文總統上任以來對中國從未口出惡言,講的都是基本立場,就與2016年就職時所講的一樣;原以為只要提到中華民國憲法、兩岸人民關係條例,中國基本上可以接受,但結果是先接受後又反悔,可以理解國台辦必須面對被激起的民族主義情緒。

他強調,台灣軍機不會飛到中國的防空識別區,也不會越過海峽中線,絕不會給對方藉口。

相關留言

本分類最新更多