:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄城中城大火死傷嚴重 立院院會全體立委默哀1分鐘表哀悼

  • 時間:2021-10-15 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄城中城大火死傷嚴重 立院院會全體立委默哀1分鐘表哀悼
高雄鹽埕區「城中城」大樓火災,造成46人死亡;立法院會15日開始前,全體委員及列席官員默哀致意。 (圖:中央社)

高雄市鹽埕區城中城大樓發生大火,造成嚴重死傷。立法院會今天(15日)會議一開始,全體立委起立默哀1分鐘,為死傷者表達慰問與哀悼之意。而行政院長蘇貞昌受訪時則表示,發生這麼大的不幸,他深感不捨,對民眾給予最深的關懷悼念,並要求對事故原因查究清楚。

高雄鹽埕區「城中城」大樓14日凌晨大火釀46死41傷,是台灣近30年死傷第2多的單一建築物火災。

立法院會15日持續進行行政院長蘇貞昌的施政總質詢,院會一開始,立法院長游錫堃便率領全體立委與列席的行政官員為高雄「城中城」大火造成的死傷默哀1分鐘。游錫堃說:『(原音)我們首先為昨天高雄城中城大樓火災造成的人員傷亡,表達深切的慰問與哀悼之意,現在請大家起立,默哀1分鐘。』

而高雄「城中城」大火也燒出老舊建築物的公安問題,政府擬啟動修法,行政院長蘇貞昌赴立法院備詢時受訪表示,發生這麼大的不幸,他非常難過,對於有些民眾受傷、甚至失去生命,政府都覺得非常不捨,也對於民眾給予最深的關懷與悼念,他並要求要把事故原因查明清楚。蘇貞昌說:『(原音)而相關還有哪一些部分,應該整個做到最好、應該儘速把相關的部分做好。而事故的原因,我也特別要求警方,現場要完整保留好,對責任要查究清楚。』

此外,立法院內政委員會18日將邀請內政部、消防署、警政署、營建署及衛福部等首長,就如何進行提升老舊社區公安、消防、逃生演練,進行專案報告。

相關留言

本分類最新更多