:::

Rti 中央廣播電臺 白金漢宮:醫囑多休息 女王取消前往北愛

  • 時間:2021-10-20 21:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
白金漢宮:醫囑多休息 女王取消前往北愛
英國白金漢宮20日表示,女王伊莉莎白二世由於醫療原因,取消前往北愛爾蘭的計劃。(圖:英國王室)

英國白金漢宮今天(20日)表示,女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)由於醫療原因,取消前往北愛爾蘭的計劃。

王室官員在一份聲明中說,95歲的伊莉莎白女王「已經不情願地接受了醫療建議,將在接下來幾天好好休息。」

英國聯合社(Press Association,PA)報導,這項決定與COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)無關,女王人正在倫敦以西的溫莎城堡休息。

根據聲明,女王預計下個月將赴蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow),參與在當地召開的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)的一系列活動。

王室表示,女王「精神狀態良好,並對她將無法再次訪問北愛爾蘭感到失望」。伊莉莎白女王原定出席21和22日在北愛爾蘭舉行的一系列活動。

紀念北愛爾蘭成立100週年的一項教會儀式將在21日於邊境城市阿馬(Armagh)舉行。

該聲明補充說,「女王向北愛爾蘭人民致以最溫煦、良好的祝願,並期待未來的訪問。」

相關留言

本分類最新更多