:::

Rti 中央廣播電臺 大馬將為5至11歲兒童採購輝瑞疫苗 確保學校安全重啟

  • 時間:2021-10-29 15:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
大馬將為5至11歲兒童採購輝瑞疫苗 確保學校安全重啟
馬來西亞29日表示,將為兒童採購輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)的COVID-19疫苗。 (圖:中央社)

馬來西亞今天(29日)表示,將為兒童採購輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。美國一個專家小組在此前向監管機構做出建議,批准這款疫苗讓5至11歲的兒童使用。

美國食品暨藥物管理局(FDA)的一個顧問小組在26日通過投票,建議授權這項使用,並表示疫苗的好處大於風險。美國食品暨藥物管理局尚未做出最終決定。

馬來西亞衛生部長賈馬魯丁(Khairy Jamaluddin)在推特上表示,大馬也將考慮其它選擇,例如中國科興生物技術有限公司(Sinovac Biotech)生產的疫苗,以確保學校能安全地重啟。

今天的政府數據顯示,馬來西亞12至17歲的青少年,大約62%已完整接種COVID-19疫苗。

相關留言

本分類最新更多