:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺許銘春:盡快在11月重新開放移工入境

  • 時間:2021-11-01 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
許銘春:盡快在11月重新開放移工入境
勞動部長許銘春 (資料照片/中央社)

隨著疫情趨穩,各界也關注何時開放移工入境,以緩解國內缺工問題。勞動部長許銘春今天(1日)在立法院衛環委員會答詢指出,目前計畫已經送到指揮中心,將盡快在本月份開放。

社福及產業缺工問題嚴重,勞動部長許銘春1日在立法院衛環委員會,回覆民進黨立委莊競程有關重新開放移工入境問題時指出,目前計畫已經送到指揮中心,將盡快在本月份開放。她說:『(原音)報告委員,我們計劃已送到指揮中心,指揮中心已經分給各部會,我們是希望能夠更早,這個月應該可以開放。』

許銘春指出,目前規劃完整施打疫苗的移工將可優先入境,會由駐外機構驗證;並且入境前要一人一室、入境時要附PCR證明,入境後完成14天檢疫隔離加7天自主健康管理,隔離完也要再驗一次PCR,比一般國外旅客入境時的標準嚴格。

許銘春強調,會這麼嚴格是因為國內疫情好不容易緩下來,加上除了印尼目前每日確診是一千人之外,其餘泰國、菲律賓、越南三個國家,確診人數都破萬,所以將嚴格落實管制措施,以免成為疫情的破口。

相關留言

本分類最新更多