:::

公投政策說明會效益佳 政院將多元宣傳「四個不同意」理由

  • 時間:2021-11-01 16:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
公投政策說明會效益佳 政院將多元宣傳「四個不同意」理由
迎戰年底四大公投,民進黨舉辦全台政策說明座談會,設定「四個不同意,台灣真有力」的主軸。圖為行政院長蘇貞昌(左5)31日出席屏東場公投說明會。(民進黨提供/中央社)

迎戰年底四大公投,民進黨將舉辦全台政策說明座談會,設定「四個不同意,台灣真有力」的主軸。行政院評估,上周末舉行的兩場座談會反應熱烈,除了持續在座談會說明政策意涵外,也會搭配部會首長專訪或參加民間座談會等多元管道,積極闡述公投四個不同意的理由。

年底四大公投將於12月18日投票,民進黨啟動全台灣上百場政策說明會。上週末舉辦的兩場座談會,府院黨全力動員, 10月30日和31日的兩場政策說明會,行政院長蘇貞昌皆到場,向民眾說明行政院在「反萊豬」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」和「重啟核四」四案的反對理由。

政務委員、行政院發言人羅秉成1日受訪時表示,蘇揆已經表示若時間允許,每一場政策說明座談都會出席,已經舉辦的兩場座談會成效良好、反應熱烈,政院未來會持續說明政策意涵與反對的立場。羅秉成說:『(原音)那這兩場公投說明會,我們也是院長親自說明政府政策政績,還有4個公投案不能同意的理由,反應也很熱烈,我們認為效益也很正面。那院長會如他所講,只要時間條件許可的話,他會出席參加說明會,來說明政策立場。』

年底公投大戰,藍綠攻防激烈,各自在全台灣舉辦多場街頭宣講或說明會。羅秉成表示,除了出席政策說明座談會,政院也將透過多元管道說明四案的反對理由,並搭配部會首長專訪,或是出席民間團體舉辦的座談會等方式,配合推動執政黨的宣傳主軸,達成公投「四個不同意」的目標。

相關留言

本分類最新更多