:::

Rti 中央廣播電臺 世界各國領袖將承諾 2030年前終止森林砍伐

  • 時間:2021-11-02 08:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
世界各國領袖將承諾 2030年前終止森林砍伐
世界各國領袖將承諾 2030年前終止森林砍伐。(foter圖庫)

世界領袖今天(2日)將在為期兩天的氣候峰會上做出結論,宣布一項數十億美元的承諾,要在2030年前終結森林砍伐,但這個時間點與活動人士希望更快採取行動以拯救這些地球的肺的時間,相距甚遠。

這項承諾會在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)上宣布,並在接下來兩週試圖擬訂出國家計畫,來遏制氣候暖化帶來最具災難性的影響。

峰會主席、英國首相強生(Boris Johnson)表示,森林砍伐協議,對於將暖化限制在攝氏1.5度的雄心來說相當關鍵。

根據唐寧街(Downing Street),強生預計將在格拉斯哥表示:「這些偉大豐富的生態系統,這些自然的大教堂,是我們這個星球的肺。」

強生表示:「森林支持社群、生計與食物供應,並吸收我們排放至大氣中的碳。它們對我們的生存來說是不可或缺的。」

強生說:「有了今天(2日)這個史無前例的承諾,我們將有一個機會,終結人類作為自然征服者的漫長歷史,而成為自然的看守者。」

英國政府表示,這項承諾會取得公私部門將近200億美元的經費支持,並獲得全球超過100個國家領導人的背書,涵蓋了全球85%的森林面積。

參與協議的領袖包括擁有豐富森林資源的巴西與俄羅斯領袖,這兩個國家都遭倡議人士批評森林砍伐比率不斷增加。其他還有美國總統拜登(Joe Biden)及其他國家領袖。

相關留言

本分類最新更多