:::

衛武營引進WOW世界女性藝術節 營造性別友善環境

  • 時間:2021-11-02 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
衛武營引進WOW世界女性藝術節  營造性別友善環境
衛武營攜手英國WOW基金會在台首辦全球最具影響力的女性藝術節。(衛武營提供)

WOW世界女性藝術節國際上表揚女性成就,為世上不同處境女性發聲的大型活動。衛武營國家藝術文化中心今年年首次將英國WOW世界女性藝術節(Women of the World)引進台灣,以「#連結對話」、「#換位同理」、「#歡慶共創」為核心精神,在11月5日至14日舉辦「WOW高雄2021世界女性藝術節」,串連藝文、學術、社群、教育、企業、非營利組織等領域, 規劃講座、參與式演出、身體工作坊共32場精彩活動與節目,擺脫傳統枷鎖,撕掉性別標籤,與大眾共同探討實踐平權的方向。

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,WOW世界女性藝術節是影響全球性別議題脈動的活動,舉辦至今已經10年,足跡遍及全球六大洲30多個城市。衛武營前後耗時五年與WOW基金會相互討論、規劃活動,今年將WOW帶到台灣高雄,以藝術串聯,透過多元的活動來擁抱彼此、理解彼此,期許每一位來參與藝術節的女人、女孩在離開時都能夠充滿自信與力量,進而去影響更多人,共同營造性別友善的世界。」

「WOW高雄2021世界女性藝術節」策劃四大活動,包含「對談時光」、「共創工坊」、「放映櫥窗」與「專業學院」。首先啟動的「專業學院」,將邀請WOW的創辦人裘德.凱莉、英國WOW基金會團隊,夥同世界各地WOW藝術節的領袖,將於活動期間帶來兩場充滿互動與國際視野的創意製作人專業學院,透過在線上與大家分享經驗並互動,一同激盪出不同的火花。

「對談時光」則規劃現場講座加線上座談共13場,藉由戲劇、音樂、影片放映、講座等形式,深入對談的方式來探討女性權益及性別意識。「共創工坊」的9檔活動,以「探索」為主軸,邀請各領域的專業人士帶領每個參與者進行一場自我探索的旅程。「放映櫥窗」則將放映8影片,多與女性主題相關,盼引發不同省思。

相關留言

本分類最新更多