:::

Rti 中央廣播電臺 蒲亭籲軍方 以配備AI的無人機強化軍火庫

  • 時間:2021-11-02 22:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蒲亭籲軍方 以配備AI的無人機強化軍火庫
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。 (美聯社/達志影像)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(2日)向他的國防部高層表示,要進一步發展俄羅斯的無人機武器,尤其要利用人工智慧。

蒲亭在和國防部高級官員會議時表示,軍方可以使用的無人機已經超過2千部。

根據克里姆林宮發布的蒲亭說法,「在這方面還有更多事要做…尤其是透過利用人工智慧,以及最先進的科技。」

蒲亭表示,無人機已在最近的衝突中證明了他們的效用,而且俄羅斯已研發岀對無人機的防禦,包括在敘利亞對抗「恐怖份子的無人機攻擊」。

「我們已經學到如何逐退這些攻擊,並正在有效的運用。」。

發展無人機是蒲亭主政之下的重要推動項目,而強化俄羅斯軍事力量則是蒲亭執政20年來的基石。

新一代的蘇愷(Sukhoi)隱形戰機「將軍(The Checkmate)」今年稍早亮相,此型戰機能夠搭載無人機,並在飛行時發射無人機。

俄羅斯在研發極音速飛彈方面也居於領先地位,此種飛彈飛行的速度是音速的5倍以上,並可在飛行中操控,讓他們難以追蹤和攔截。

土耳其和以色列一直對前蘇聯地區銷售無人機,在去年的納哥諾卡拉巴克(Nagorno-Karabakh)戰爭中,亞塞拜然能夠擊敗亞美尼亞,無人機扮演了關鍵角色。

烏克蘭在上個月首度以無人機發動攻擊,使用土耳其製造的拜拉克塔TB2無人機(TB2 Bayraktar),攻擊烏克蘭東部的親俄分離主義叛軍,令俄羅斯感到憂慮。

俄羅斯指出,這可能造成東烏克蘭前線不安。

相關留言

本分類最新更多