:::

Rti 中央廣播電臺 緬甸拒絕美國記者保釋 再加碼控訴

  • 時間:2021-11-04 14:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
緬甸拒絕美國記者保釋 再加碼控訴
美國記者芬斯特(Danny Fenster)。 (AFP)

律師今天(4日)告訴法新社,緬甸不但拒絕讓遭拘押的美國記者芬斯特(Danny Fenster)保釋,同時再加控第三項刑事罪名。

芬斯特是英文媒體「緬甸前線」(Frontier Myanmar)編輯,自5月24日就遭到緬甸軍政府拘押。

芬斯特之前已遭緬甸當局指控「散佈假訊息,煽動反對緬甸軍方」,以及「非法集會」。如果兩項罪名都成立,最高將面臨6年的徒刑。

芬斯特的律師佐昂(Thant Zaw Aung,音譯)表示,3日在音山監獄(Insein Prison)舉行的最新一次聽證中,芬斯特再被追加一項「違反移民法」的罪名,最高可處5年徒刑。

緬甸法院將從5日開始審理芬斯特的案件。

佐昂說,「我們不知道追加違反移民法的真正理由是什麼」。他表示,芬斯特在被拘押時,簽證仍有效。

左昂指出,37歲的芬斯特目前身體狀況良好,但對於被加控罪名,感到沮喪。

在緬甸法院對芬斯特加碼控訴的前一天,前美國駐聯合國大使及人質談判代表李察遜(Bill Richardson)2日抵達緬甸首都奈比多(Naypyidaw),並與軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)會晤。

李察遜的基金會發表聲明指出,李察遜將展開一場「私人性質的人道主義任務」,但並未提到是否會尋求讓芬斯特獲得釋放。

相關留言

本分類最新更多