:::

Rti 中央廣播電臺 歐洲疫情再起 世衛警告恐再增50萬人病故

  • 時間:2021-11-05 09:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歐洲疫情再起 世衛警告恐再增50萬人病故
世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)。(路透社/達志影像)

入秋以來,歐洲COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情持續升溫。德國在4日通報單日新增確診創下新高紀錄;世界衛生組織(WHO)則是警告,全歐洲恐怕將新增50萬人染疫死亡。

在這個令人害怕的預測提出之際,英國成為全球第一個批准使用美國默沙東集團(Merck)COVID-19口服藥的國家;而美國則是宣布了嚴格的新規定,要求企業強制員工接種疫苗;全球各個國家也都正在努力避免另一場致命的冬季病毒浪潮。

隨著歐洲感染人數增加,世衛組織公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)警告說,「儘管有疫苗可以接種,但看看歐洲正在發生的事情,我認為,這對世界是一種警告」。

根據防疫主管機關羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)發布的數據,歐洲聯盟人口最多的國家德國,單日確診創下新高,在過去24小時內,有近3萬4,000人染疫。

克羅埃西亞的單日確診6,310人,也創下新高。另外,俄羅斯在最近數星期的每天確診人數,也一再刷新紀錄。

世衛組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)對歐洲COVID-19疫情上升速度表示「嚴重關切」。他警告,「根據可靠的預測,目前的軌跡意味著到明年2月,將再增加50萬人染疫死亡」。

克魯格說:「我們再度置身於疫情中心。」他指出,這主要是因為疫苗覆蓋率不足、公共衛生與社交防疫措施鬆散。

根據法新社的統計數據,數星期以來,歐洲每天的確診人數持續增加,累計達到約25萬例。死亡人數也隨之增加,全歐洲每天平均大約有3,600人因感染COVID-19而死亡。

法新社指出,在過去7天,人民對疫苗高度懷疑的俄羅斯,每天有超過8,100人死亡,是死亡人數最多的國家。其次是烏克蘭的3,800多人,以及羅馬尼亞的3,100人。

相關留言

本分類最新更多