:::

Rti 中央廣播電臺 美核潛艦南海撞海底山事件 懲處出爐

  • 時間:2021-11-05 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美核潛艦南海撞海底山事件 懲處出爐
美國核子動力快速攻擊潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut)在亞洲海域下執行任務時,撞擊不明物體受損。圖為 「康乃狄克號」7月31日訪問日本橫須賀。( 美國海軍官網)

美國1艘核動力潛艦10月2日撞擊海底山,經海軍調查認為這次事故原可避免,11月4日下令將艦長、副艦長和1名高階幹部解職。

法新社報導,這艘潛艦在具主權爭議的南海發生事故後,經海軍調查後將艦長艾爾吉拉尼(Cameron Aljilani)和另2名高階幹部去職。

艾爾吉拉尼的職務已由1名臨時艦長暫代。

美軍海狼級核動力潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut)當時撞擊受創,被迫浮出海面航行1週返抵關島。

設於西太平洋的第七艦隊(7th Fleet)聲明指出:「明確判斷、謹慎決策及遵守航行計畫、監測團隊執行和風險管理所需程序,原可避掉這起事件。」    「康乃狄克號」在關島經受損評估後,將回到華盛頓州的布雷默頓(Bremerton)潛艦基地進行修復。

美國海軍上週表示,調查顯示這艘核潛艦在水下潛航時撞擊1座地圖上沒標明的「海底山」。

根據報導,潛艦上共11名船員受傷,且前壓載艙受損,但核動力裝置無礙。

相關留言

本分類最新更多