:::

反對重啟核四?林姿妙:對

  • 時間:2021-11-05 17:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
反對重啟核四?林姿妙:對
宜蘭縣長林姿妙5日公開表達對重啟核四的立場。資料照片(圖:中央社/宜蘭縣政府提供)

中國國民黨籍宜蘭縣議員黃琤婷今天在宜蘭縣議會質詢宜蘭縣長林姿妙時表示,林姿妙給縣民的答案是反對核四重新商轉?林姿妙答詢時說:「對的。」

黃琤婷上午質詢時表示,林姿妙對核四重新商轉立場為何?林姿妙說,沒有安全就沒有商轉,為縣民健康,她反對核四在沒安全前提下就商轉。

黃琤婷追問,林姿妙給縣民的答案就是反對核四重新商轉?林姿妙說:「對的。」

此外,民主進步黨宜蘭縣黨部邀宜蘭選出的民進黨籍立法委員陳歐珀、宜蘭市長江聰淵及多名民進黨籍宜蘭縣議員舉行記者會,呼籲縣民在重啟核四公民投票一定要投不同意票。

民進黨宜蘭縣黨部主任委員陳俊宇表示,如果核四發生危機須撤離時,宜蘭縣民無路可退,請各界共同守護宜蘭、台灣,也請林姿妙別再態度模糊,勇敢抵制政黨利益、縣民安危放第一。

「反核四一直是宜蘭人最堅定的立場」,陳歐珀說,他深知不論藍綠執政,都無法讓核四通過安全檢測,「核四不安全」早已是不分朝野的跨黨派共識;國民黨主張重啟核四,根本就是政治鬥爭下的騙局,唯有綠能發電才能確保家園安全,民進黨政府主張非核家園才是正確方向。

相關留言

本分類最新更多