:::

Rti 中央廣播電臺 施壓尼加拉瓜總統奧蒂嘉 拜登政府擬祭出進一步制裁

  • 時間:2021-11-06 12:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
施壓尼加拉瓜總統奧蒂嘉 拜登政府擬祭出進一步制裁
施壓尼加拉瓜總統奧蒂嘉 拜登政府擬祭出進一步制裁 (路透社/達志影像)

美國資深官員5日表示,在尼加拉瓜7日舉行大選過後,拜登政府準備對尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)政府實施進一步的制裁,並增加外交壓力。

在奧蒂嘉將穩穩取得第四任總統任期之際,美國加強對於奧蒂嘉的批評,一名資深國務院官員表示,華府把這場選舉視為尼加拉瓜將開啟「獨裁體制」。

自從2016年上一次選舉以來,奧蒂嘉廢除了總統任期限制,擴大了他的家族的商業帝國,並打壓獨立媒體。近幾個月,奧蒂嘉關押了反對派競爭者、活動人士、記者及商業領袖。其他批評者則流亡海外。

該名官員告訴記者,儘管美國將這場選舉視為奧蒂嘉民主統治的結束,但美國仍會維持在尼加拉瓜的外交存在。

不過,美國總統拜登(Joe Biden)政府將會限制與尼加拉瓜的特定貿易往來,並運用其在國際金融機構的投票權,來阻止借貸給「貪腐政府」。

一名資深政府官員表示,拜登可能會在7日發表一份聲明譴責奧蒂嘉。拜登也預計將簽署法案來增加對奧蒂嘉的壓力。

相關留言

本分類最新更多