:::

Rti 中央廣播電臺 消息:3架無人機攻擊伊總理 2架被擊落

  • 時間:2021-11-07 16:46
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
消息:3架無人機攻擊伊總理 2架被擊落
伊拉克總理穆斯塔法・哈德米(資料照/美聯社/達志影像)

伊拉克總理哈德米(Mustafa al- Kadhimi)的官邸今天(7日)遭到無人機暗殺攻擊,所幸安然無恙。安全消息人士表示,這波攻擊動用了3架無人機,其中2架遭到擊落。

法新社引述消息人士指稱,這些無人機在飛向哈德米官邸所在的巴格達綠區(Green Zone)之前,是從橫跨底格里斯河(Tigris River)的共和橋(Republic Bridge)附近一處場地發射。

1名消息人士證實,其中2架無人機被擊落。

外傳這起攻擊的主謀可能是伊拉克的團體,伊朗支持的伊拉克武裝民兵組織真主黨旅(Kataib Hezbollah)安全官員阿斯卡里(Abu Ali Al-Askari)駁斥這項說法。

阿斯卡里在知名通訊軟體Telegram上表示,「根據我們證實的情資,伊拉克沒有人想要為一位前總理的住宅浪費1架無人機。」

真主黨旅和其他與伊朗結盟的民兵團體,都屬於對哈德米有敵意的團體。

攻擊事件發生後,伊朗最高國家安全委員會(Supreme National Security Council)秘書夏卡尼(Ali Shamkhani)譴責這起攻擊,指稱「這是一起新的煽動行徑。」

夏卡尼在推特上表示,這項攻擊是新的煽動行徑,必須追溯到外國智庫。不過他沒有做進一步說明。

相關留言

本分類最新更多