:::

藍營首長對重啟核四態度不一 林姿妙重申:沒有安全 沒有商轉

  • 時間:2021-11-08 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
藍營首長對重啟核四態度不一 林姿妙重申:沒有安全 沒有商轉
對於「重啟核四」議題,宜蘭縣長林姿妙8日在縣議會答詢時再次表示「沒有安全就沒有商轉」。(翻攝自宜蘭縣議會全球資訊網)

國民黨推動年底四大公投,希望民眾投下「四個同意票」,不過藍營縣市首長對於「重啟核四」的態度不是反對,就是保留。宜蘭縣長林姿妙今天(8日)在縣議會答詢時再次表示「沒有安全就沒有商轉」,有縣議員提醒,這可能會被當成政治議題,要林姿妙小心處理。

國民黨主席朱立倫表示,年底四大公投要投下「四個同意票」,不過在「重啟核四」一案,藍營地方首長與黨中央態度似乎不同調。台中市長盧秀燕反對核四建在台中、宜蘭縣長林姿妙反對重啟核四;而核四廠所在地、新北市長侯友宜說,對核電議題態度開放,彼此尊重,但也認為無法處理核廢料就沒有資格用核電。

國民黨宜蘭縣議員林岳賢8日在宜蘭縣議會質詢時提到,這兩天接到很多基層民眾電話,認為林姿妙反對核四的說法會被民進黨做文章,認為林姿妙與黨中央唱反調。林岳賢表示,行政院長蘇貞昌今天晚間就要到宜蘭出席政策說明會,林姿妙的態度一定會成為焦點,他要求林姿妙完整說明對「重啟核四」公投案的立場。

林姿妙答詢時再次重申,「沒有安全就沒有商轉」,重啟核四不安全,不分藍綠都應該為民眾安全把關。林姿妙說:『(原音)(林岳賢:我相信他會把這個拿出來講,他會說林姿妙反對核四重啟,一定會大作文章,我給你3分鐘你解釋一下,免得給他們大作文章)謝謝林岳賢議員,沒有安全就沒有商轉,為著宜蘭縣民的健康,不分藍綠我們都要一起努力,對於我們的安全要把他擺在第一位,所以就是沒有安全就沒有商轉。』

藍營縣市首長對重啟核四看法不一,也成為藍綠公投攻防戰的焦點。宜蘭縣議員陳傑麟表示,這很可能會被當成政治議題操作,提醒林姿妙應該小心;林姿妙則表示,反對重啟核四與政治無關,她與民意站在一起,守護民眾。

相關留言

本分類最新更多