:::

國際交流向下扎根 高中生線上交流澳美印外籍師資 展現成熟品質

  • 時間:2021-11-14 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
國際交流向下扎根 高中生線上交流澳美印外籍師資 展現成熟品質
嘉義永慶高中與台灣世代基金會的外國師資展開線上交流。圖:台灣世代基金會提供

台灣世代教育基金會與嘉義縣立永慶高中共同辦理為期三梯次「國際教育線上交流活動」,於11月13下午透過google meet線上熱烈展開,參與活動的師生反應熱烈,徹底體驗「融雙語、用科技、接國際」的目標。

台灣世代教育基金會陳冠廷執行長表示,此次三梯次的活動,特別安排印度、澳洲和美國三位外籍師資進行線上交流,課程主題從不同國家的文化、教育制度、美食推薦等面向著手,希望學生們不是只有使用語言、練習語言,更能夠瞭解不同國家的文化差異,讓自己更具有世界觀與前瞻力。陳執行長陪同參與活動誠摯的跟大家分享:「今天我聽到最後覺得問的問題都很成熟,這個活動很順利圓滿。」

永慶高中郭春松校長表示,感謝台灣世代教育基金會陳冠廷執行長的引薦,讓永慶高中的孩子有機會在線上交流,互相分享文化、比較相關差異並擴展國際視野。同時,校內的行政團隊更特別設計,如何讓永慶的孩子更有收穫。因此「讓孩子自己學安排」的「自己來」的概念便油然而生,成為這國際交流活動進行的原則。永慶高中認為動機是學習最重要的基石,讓孩子自己學著來安排,從撰寫計畫書,與基金會聯繫確認交流形式和內容,再到利用集會時間向全校學生說明並招生,透過從構想到實現,孩子學到的會比我們安排的多更多。

辦理此次活動共有三名學生代表林彥民、吳凱驛、許弼荏。學生代表林彥民表示,「這次自己辦活動,是一個從無到有的完整學習,包含計畫書、確認交流的方式跟內容、如何有效的宣導跟招募等,原來老師們辦活動要注意的事情這麼多,讓這次的國際教育線上交流活動,對自己的學習更有意義。」

學生代表吳凱驛說:「學校提供這次的機會,讓我們能夠把學校所學的各領域知能,完整的運用跟設計。同時,學校很信任我們,讓我們從頭到尾全程親自主持,能夠有這樣的經驗實在是太棒了!」

永慶高中郭春松校長說:「走出去,世界就在你的眼前;走不出去,眼前就是你的世界。非常期待下一次線上交流活動,永慶的孩子們再度與外籍老師激盪出更多的火光。」

       

相關留言

本分類最新更多