:::

Rti 中央廣播電臺 邊界移民丟石塊 波蘭士兵動用催淚瓦斯和水柱

  • 時間:2021-11-16 20:16
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
邊界移民丟石塊 波蘭士兵動用催淚瓦斯和水柱
波蘭國防部16日表示,位於東部邊界庫辛尼加村(Kuznica)的波蘭部隊,在遭到白俄羅斯一側的移民丟擲石塊攻擊後,以催淚瓦斯和水柱還擊。(Poland MOD/Twitter)

波蘭與白俄羅斯邊界的移民危機持續升溫,波蘭國防部今天(16日)表示,位於東部邊界庫辛尼加村(Kuznica)的波蘭部隊,在遭到白俄羅斯一側的移民丟擲石塊攻擊後,以催淚瓦斯和水柱還擊。

國防部在推特上寫道,「庫辛尼加:移民以石塊攻擊我們的士兵和軍官,並試圖摧毀圍籬跨越邊界進入波蘭。我們的部隊動用催淚瓦斯以平息移民的侵略行為。」

另有畫面顯示,波蘭安全人員對移民噴灑水柱。

波蘭政府發言人和國防部分享這段影片顯示,在波蘭和白俄邊界地區的情勢升高。 影片中顯示,在白俄羅斯邊界一側有數千名移民聚集。

這起移民危機已經促使歐洲聯盟準備對白俄羅斯施加進一步制裁。

根據波蘭當局,有來自波蘭警方的超過2萬名安全人員、邊界衛兵和陸軍人員,支援庫辛尼加,以應對意圖跨越邊界的移民。

在立陶宛,當局指出,他們逮捕了47名意圖跨越邊界的移民,當地情勢已經獲得控制。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,波蘭部隊動用催淚瓦斯和水柱制止移民跨境進入波蘭的舉措,「絕對無法接受」。

相關留言

本分類最新更多