:::

台灣天際再添生力軍 安捷跨足航空旅遊市場

  • 時間:2021-11-17 10:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣天際再添生力軍 安捷跨足航空旅遊市場
安捷航空新機抵達桃園機場。(安捷航空提供)

台灣天際再添生力軍!台灣首家飛航訓練學校「安捷飛航訓練中心」不畏COVID-19疫情,於今年正式跨足航空旅遊市場,首架載客新機P2012於昨天飛抵桃園機場後,今天(17日)一早再飛抵台東機場,正式加入安捷航空機隊,預計明年初即可提供國人絕無僅有的花東飛行體驗,也為疫後台灣觀光旅遊市場注入生機。

繼2014年秋天取得營運許可、成為台灣首家飛航訓練學校的「安捷飛航訓練中心」,今年再度進軍普通航空業,首架載客新機P2012於16日自義大利飛抵桃機後,17日一早又飛抵台東機場,預計取得執照後,明年1月即可載客飛上天際,俯瞰東台灣的壯麗景觀,成為台灣首家專營空中遊覽及空拍的航空旅遊業者。

安捷董座高健祐受訪表示,安捷是在今年初向民航局申請,3月就獲准成立安捷航空籌備處,隨即於5月向義大利下訂單,並啟動五階段審查。不料當安捷交付訂金不到一星期,台灣本土疫情就升高到3級警戒,所有外籍人士都不准入境,也導致新機延宕至今才飛抵台灣。高健祐說:『(原音)所以我們原本計畫要讓原廠的人到台灣來訓練我們,後來全部改成我們的人要送到義大利去。所以原本早就暑假就該來的,也因為這樣,整個打亂了我們的行程。哇!這中間因為疫情的關係,管制得非常嚴格,所以我們就全部等於重新來過,那一直到上個月,才所有的人員訓練完成、回台灣,然後進行隔離啊,一直到出來,才通知他們可以開始飛渡。』

至於選擇P2012的原因,除了因應旅遊市場需求以10人座包機為主;也考量這是目前最新款的小型機,使用的航電、發動機都是成熟的系統,2018年到2019年先後通過歐盟及美國認證,並於2020年2月正式投入營運;加上打造P2012的Tecnam是義大利老字號的飛機製造商,不到兩年就獲得200多架訂單,其中美國海角航空(Cape Air)更直接下訂了百架,讓安捷更有信心,認為P2012是市場最新、最安全、維修成本也最低的雙引擎飛機,也因此成為亞洲區第一位買主。

相關留言

本分類最新更多