:::

Rti 中央廣播電臺 印度德里空氣污染達危險程度 學校無限期關閉

  • 時間:2021-11-17 15:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印度德里空氣污染達危險程度 學校無限期關閉
由於印度德里的空氣污染達到危險程度,當局已關閉學校。(AFP)

法新社今天(17日)報導,由於印度德里(Delhi)的空氣污染達到危險程度,當局已關閉學校,直至另行通知,並敦促人們在家工作,非必要的卡車也被禁止進入首都地區。

人口約2,000萬的德里是全球空氣污染最嚴重的城市之一,每年冬天都籠罩在濃厚的霧霾中。

德里市政府已在13日下令學校關閉1週,建築工程停工4天。

但在16日晚間通過的一項命令中,德里空氣品質管理委員會(Commission for Air Quality Management for Delhi)表示,所有教育機構都應維持關閉,直至另行通知。

該命令說,卡車在11月21日前禁止進入首都,除了運載必需品的卡車以外,且大多數建築工程都已停工。

當局並派出「防霧霾槍」和噴水設備每天在熱點地區運轉至少3次。

距離德里300公里內的11座火力發電廠有6座被告知暫停運轉,直至另行通知。

該委員會並表示,至少50%的政府僱員應在家工作,並鼓勵私人企業的人員跟隨這項作法。

幾天前,德里市政府反對印度最高法院要他們宣布「污染封城」的呼籲。這是印度法院第一次做出此類呼籲,由於嚴重污染,而把該市的居民限制在他們的家中。

國際醫療期刊「刺胳針」(The Lancet)2020年的一份報告指出,2019年德里有近1萬7,500人因空氣污染死亡。

瑞士空氣清淨科技公司IQAir去年的一份報告發現,全球30個污染最嚴重的城市中,有22個在印度。

相關留言

本分類最新更多