:::

Rti 中央廣播電臺 邊界移民危機 波蘭防長:將持續數月

  • 時間:2021-11-17 16:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
邊界移民危機 波蘭防長:將持續數月
波蘭和白俄羅斯邊界的移民危機持續升高。圖為一名移民在兩國邊境一處營地接受醫療。(AFP)

在波蘭和白俄羅斯邊界的移民危機持續升高之際,波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)今天(17日)警告,移民危機可能會持續好幾個月,並說,移民在16日夜間再度攻擊波蘭邊界。

波蘭邊界衛隊16日遭到移民以石塊攻擊後,對移民發射了催淚瓦斯並動用水柱,以逐退這些意圖跨越邊界的移民,已升高幾個月來在歐盟東部邊界上的對峙情勢。

好幾千名主要來自中東的移民,持續在邊界上露宿。西方指稱,這波危機是由白俄羅斯主導,意圖分化歐盟,並反擊歐盟對白俄羅斯的制裁。明斯克(Minsk)當局則否認這些指控。

布拉查克向波蘭廣播電台Radio Jedynka表示,「我們必須為這個事實做準備,波蘭-白俄羅斯邊界的情勢不會很快解決。我們必須做好延續幾個月的準備。我希望不是好幾年。」

布拉查克表示,跨越邊界的意圖在16日夜間持續發生,移民仍然使用攻擊波蘭邊界的老方法。

布拉查克表示,「大家關注的焦點都在東部邊界庫辛尼加村(Kuznica)發生的事件,但在其他地方,包括夜間,也有一小群一小群的移民,試圖突破波蘭邊界。」

波蘭邊界衛隊表示,他們偵測岀16日有161起非法跨越邊界未遂事件,其中包括2起夜間的強烈跨越邊界意圖。

波蘭警方今天表示,在16日的衝突中造成9名員警受傷,另有1名邊界衛兵和1名士兵受傷。傷者都已經出院。

相關留言

本分類最新更多