:::

北市國邀戲曲界天后集聚一堂 再現經典流行金曲(影音)

  • 時間:2021-11-18 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
北市國邀戲曲界天后集聚一堂 再現經典流行金曲(影音)
台北市立國樂團12月12日將於台北流行音樂中心推出「誰比我流行-經典流行天后傳唱」演唱會,邀請戲曲界天后級藝術家,搭配北市國百人編制,以歌會戲迷。(江昭倫 攝)

台北市立國樂團新樂季「閃亮亮系列」,今年特別策劃「誰比我流行-經典流行天后傳唱」演唱會,邀請戲曲界天后級藝術家,如魏海敏、郭春美、許亞芬、鄭雅升等人同台,搭配北市國百人編制,以歌會戲迷,打造一場經典、跨齡、跨世代流行演唱會。

誰說只有流行音樂歌手才能站上台北流行音樂中心!京劇天后魏海敏、黃宇琳,、歌仔戲名家郭春美、許亞芬、陳勝在、鄭雅升,這些在戲曲界一流藝術家,12月12日就將以「歌手」身份,搭配曾維庸指揮北市國樂團,一同登上台北流行音樂中心,帶來一場絕無僅有的「誰比我流行-經典流行天后傳唱」演唱會。

京劇名伶魏海敏將獨挑大梁,用京劇腔調演唱大陸電視劇《紅樓夢》中多首精彩唱段,她笑說自己是又期待又怕受傷害。魏海敏:『(原音)我的心情是期待又怕受傷害,不是啦,應該是說期待富有挑戰的演唱, 我這次特別沒有唱京劇,我唱的大陸連續劇《紅樓夢》裡面的一些組曲,這次等於要演唱幾個不同的角色,我自己很期待。』

甫獲今年傳藝金曲獎的南台灣歌仔戲天后郭春美,將偕同女兒孫凱琳和新生代演員簡嘉誼,同台演唱多首而熟能詳的歌仔戲唱段。出身歌仔戲世家的許亞芬則要和石惠君搭擋,帶來《馬賢伏龍》、《慈悲三昧水懺》二齣精彩對唱。許亞芬:『(原音)出場要很有Power,後面要很強烈的收尾,應該我們的指揮就很清楚,我這三段曲子差很多,開場跟收尾會有不同的曲調做結合。』

明華園夫妻擋鄭雅升與陳勝在,也要粉墨登場帶著年輕一代陳昭薇、陳昕宇,重新詮釋賴聲川代表作《暗戀桃花源》中的〈桃花源〉,以歌帶戲,張力十足。鄭雅升:『(原音)我們明華園戲劇團,我們最拿手就是我們戲劇部分的演出,所以我們拿出我們的誠意,用戲劇帶動歌曲、帶動音樂,跟大家做一個結合。』

這場別出心裁的演唱會還特別巧思設計,找來曾有過歌仔戲演出經驗的資深藝人白冰冰擔任串場主持人,讓製作人郎祖筠與京劇小天后黃宇琳合唱黃梅調《梁山伯與祝英台》中的〈樓台會〉;台灣民歌時代紅遍大街小巷的民歌手鄭怡也將現身演唱一連串民歌組曲。

北市國團長陳鄭港表示,疫情對藝文界帶來的衝擊相當大,北市國希望透過這一場多元內容的演出,讓藝術表演者有更多演出舞台,同時也為剛啟用的台北流行音樂中心,帶入跨世代觀眾,一起聆聽一場超強卡司陣容的精彩演出。

相關留言

本分類最新更多