:::

Rti 中央廣播電臺 阻止移民湧入 烏克蘭:與白俄及俄國邊界須修建圍欄

  • 時間:2021-11-19 18:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
阻止移民湧入 烏克蘭:與白俄及俄國邊界須修建圍欄
烏克蘭內政部長莫納斯特斯基(Denys Monastyrskiy)19日表示,烏克蘭應該在明年的預算中提撥資金,在該國與白俄羅斯及俄羅斯的邊界上,修建超過2,500公里的圍欄,以阻止可能湧入的非法移民。(МВС України/Twitter)

烏克蘭內政部長莫納斯特斯基(Denys Monastyrskiy)今天(19日)表示,烏克蘭應該在明年的預算中提撥資金,在該國與白俄羅斯及俄羅斯的邊界上,修建超過2,500公里的圍欄,以阻止可能湧入的非法移民。

莫納斯特斯基說,烏克蘭計劃在接下來的2週舉行新的軍事演習,為移民試圖非法越境做好準備。烏克蘭擔心成為白俄羅斯與歐盟邊境移民危機的新爆發點。

基輔指控俄羅斯煽動非法移民湧入歐盟。

莫納斯特斯基告訴國會說:「我們的主要任務是限制和阻止可能的大量非法移民流動。」

烏克蘭18日表示,已攔截15名試圖從白俄入境的中東移民,並且這也是白俄與歐盟邊境移民危機升高以來,基輔第一起攔截非法移民事件。

烏克蘭已在邊境部署15架直升機、2架飛機和44架無人機,以應對移民危機。

歐盟指控白俄引入大批移民,並促使他們非法越境進入波蘭和立陶宛,引爆危機。

白俄羅斯及其盟友俄羅斯否認挑起這場移民危機,在此之際,烏克蘭和北約國家也對俄國在烏克蘭邊界附近集結部隊,表達擔憂。

莫納斯特斯基說:「我們必須了解,烏克蘭與侵略國─俄羅斯聯邦,以及白俄羅斯建立適當的國家邊界圍欄,是對抗侵略的可靠手段。」

烏克蘭國會本週授權烏克蘭邊防警衛使用軍事裝備和槍支,莫納斯特斯基被問及此事時表示,如果有必要,邊境守衛應該準備好使用這些武器,但目前似乎沒有必要。

在俄羅斯於2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島,以及烏克蘭軍隊與烏克蘭東部親俄分裂份子爆發戰鬥後,基輔和莫斯科之間的關係走入谷底。

相關留言

本分類最新更多