:::

Rti 中央廣播電臺 荷蘭眾院壓倒性通過 挺台參與國際刑警組織

  • 時間:2021-11-24 07:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
荷蘭眾院壓倒性通過 挺台參與國際刑警組織
國際刑警組織(Interpol)。 (RT/達志影像)

國際刑警組織(INTERPOL)正召開大會,荷蘭眾議院23日以壓倒性票數通過動議,籲請荷蘭政府與理念相近國家共同支持台灣參與,這是荷蘭國會繼2019年後再度展現挺台行動。

駐荷蘭代表處表示,荷蘭眾議院以149票對1票的壓倒性票數通過動議,籲請荷蘭政府與理念相近國家共同研議支持台灣參與INTERPOL大會、相關會議及培訓機制可行性。

這是繼2019年荷蘭國會通過支持台灣參與國際組織的歷史性動議案後,再次發聲力挺台灣有意義國際參與。

動議案指出,台灣不僅是荷蘭和歐盟的重要商業夥伴,也是打擊國際犯罪的盟友;台灣盼有意義參與國際組織是合理的期待,呼籲荷蘭政府與理念相近國家一起,共同探討支持台灣以觀察員身分參與的可能方案。

這項動議案是由荷蘭基民黨(CDA)議員穆德(Agnes Mulder)及政治改革黨(Reformed Political Party,SGP)議員斯塔伊(Kees van der Staaij)共同連署提出。

第89屆INTERPOL大會11月23日至25日在土耳其伊斯坦堡舉行。

相關留言

本分類最新更多