:::

Rti 中央廣播電臺 美國務院公布民主峰會與會名單 台灣確定獲邀

  • 時間:2021-11-24 08:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美國務院公布民主峰會與會名單 台灣確定獲邀
美國總統拜登(Joe Biden)將於12月9日至10日將召開首屆線上民主峰會,台灣也獲邀參加。(美聯社/達志影像)

美國總統拜登12月9日至10日將召開首屆線上民主峰會,根據美國國務院網站公布的與會者名單,受邀國共110國,台灣確定受邀。中國、越南、俄羅斯等則未在受邀名單上。

美國在台協會(AIT)昨日發布民主治理諮商會議背景新聞資料時即表示,美國與台灣自2019年起透過強化合作,將台灣在良善治理的豐富經驗與區域各國分享,具體成果包括強化「全球反貪集團」(GACC)及開放政府、為自由且獨立的媒體及國際公民社會提供庇護、分享保障並提升人權的經驗。

AIT更指出,美國相信,作為領先民主政體的台灣可為12月9日至10日舉行的線上「民主峰會」中,針對對抗威權政體、打擊貪腐及推動海內外人權等目標做出有意義貢獻。

相關留言

本分類最新更多