:::

Rti 中央廣播電臺 沒列入別「遺憾」!國台辦嗆台獨頑固份子清單絕不只三人

  • 時間:2021-11-24 13:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
沒列入別「遺憾」!國台辦嗆台獨頑固份子清單絕不只三人
國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/微博)

針對中國將蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮等人列入「台獨頑固分子」後,是否還有後續名單,《新華社》報導,國台辦發言人朱鳳蓮24日上午表示,可以明確的是,「台獨頑固分子」清單上「絕不只這3人」,還要聲稱未被列入名單者「別著急」,有他們真正遺憾的時候。

中國國台辦日前宣布,將行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮列為「台獨頑固分子」引發討論。台灣駐德代表謝志偉更表達抗議表示怎麼可以漏掉他,要求中共將其列入,且名次可以墊底也不願當臥底。同時也有許多網友熱烈討論該名單中也沒有總統蔡英文。

中國國務院台灣事務辦公室24日上午舉行例行記者會,有媒體詢問「台獨頑固分子」清單是否還有後續名單?國台辦發言人朱鳳蓮表明絕對不止這3人。

朱鳳蓮表示,蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮等極少數台獨頑固分子挑動兩岸對立、破壞兩岸關係、圖謀分裂國家、危害台海和平,我們依法對其實施懲戒。可以明確的是,台獨頑固分子清單上絕不只這3人。近期有個別台獨分子「跳得挺高」,甚至聲稱對未被列入「台獨頑固分子」清單感到「遺憾」。朱鳳蓮還特別喊話表示:「別著急,有他們真正遺憾的時候。」

相關留言

本分類最新更多