:::

Rti 中央廣播電臺 歐洲疫情再升溫 ECDC籲採緊急措施

  • 時間:2021-11-24 21:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐洲疫情再升溫 ECDC籲採緊急措施
歐洲疾病預防管制中心主任艾孟24日呼籲歐盟各成員國,緊急採行各種措施,COVID-19疫情可能在12月和明年1月造成「非常高的負擔」。(圖:維基百科)

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)主任艾孟(Andrea Ammon)今天(24日)呼籲歐盟各成員國,緊急採行各種措施,以減少2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情可能在12月和明年1月造成「非常高的負擔」。

艾孟建議,歐洲地區所有18歲以上的成年人一律接種疫苗追加劑,並以40歲以上者優先。

歐洲疾病預防管制中心也呼籲各成員國,提升疫苗的全面接種率,尤其是疫苗接種率低的國家。

歐盟和歐洲經濟區全部人口中,完整接種疫苗的比率低於70%。

歐洲疾病預防管制中心指出,這導致疫苗接種岀現重大缺口,無法迅速補平,同時也給予病毒充分的散播空間。

艾孟在視訊評論中說,「我們需要迫切的聚焦在關閉這個免疫缺口,提供所有成年人疫苗追加劑,並重新實施非藥物措施。」

艾孟是繼世衛組織發出警訊之後,在今天發出以上的警告。

世界衛生組織(WTO)歐洲區辦事處在23日指出,歐洲和中亞因為COVID疫情死亡的人數累計已達到150萬人,目前歐洲疫情再度升溫,如果不立即採取行動的話,到明年3月以前,可能還會再造成多達70萬人死亡。

歐洲疾病預防管制中心這項最新的模擬場景顯示,在歐盟和歐洲經濟區因為Delta變異株造成的疾病潛在負擔,將在12月和1月達到非常高的地步;除非現在就採取公共衛生措施,並結合增加總人口疫苗接種率的持續努力。

目前歐盟總人口完整接種疫苗的比率為67.7%,但接種率在各國之間存在很大的落差。

在保加利亞,完整接種率只有24.2%;相較之下,葡萄牙則是高達86.7%。

相關留言

本分類最新更多