:::

Rti 中央廣播電臺 輝瑞疫苗獲歐洲批准 為5至11歲兒童接種

  • 時間:2021-11-25 21:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
輝瑞疫苗獲歐洲批准 為5至11歲兒童接種
歐洲藥品管理局(EMA)25日批准輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗用於5至11歲兒童。 (AFP)

法新社報導,歐洲藥品管理局(EMA)今天(25日)批准輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗用於5至11歲兒童。

該款疫苗先前已獲准用於歐盟27國12歲以上族群。

美國、以色列和加拿大等國已在先前批准,輝瑞/BNT的COVID-19疫苗用於5至11歲兒童。

歐洲藥品管理局表示,5至11歲兒童施打的劑量為成年人的三分之一,將會接種2劑,施打間隔時間為3週。

該局補充說,在對近2,000名此年齡段兒童的研究中,這款疫苗的效力達90.7%,而副作用通常是「輕度或適度」,包括注射部位疼痛、疲倦、頭痛、肌肉酸痛和發冷,症況可能維持數日。

該局說,「因此得出結論,輝瑞/BNT的Comirnaty疫苗對5至11歲兒童的益處大於風險,尤其對那些原先患有可能增加COVID-19重症風險疾病的兒童。」

在歐洲藥品管理局所在的荷蘭,當局本週稍早表示,近來確診病例增加最多的是12歲以下的兒童。

截至目前,歐洲藥品管理局已批准4款COVID-19疫苗在歐盟使用:輝瑞/BNT和莫德納(Moderna)使用mRNA(信使核糖核酸)技術的疫苗,阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)和嬌生(J&J)公司使用病毒載體技術的疫苗。

相關留言

本分類最新更多