:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統籲打滿2劑COVID-19疫苗 完整接種、完整防疫

  • 時間:2021-11-26 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統籲打滿2劑COVID-19疫苗 完整接種、完整防疫
總統蔡英文(前中)26日上午在內政部長徐國勇(前右2)等人陪同下,出席「艋舺青山王祭起駕儀式」。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(6日)上午前往艋舺青山宮出席「艋舺青山王祭起駕儀式」。總統在致詞時呼籲還沒有打COVID-19疫苗第二劑的民眾趕快去打,才能完整注射、完整防疫。她也提醒大家要趕快用手上的五倍券,讓台灣的經濟越來越好。

北市萬華區的年度盛事「艋舺青山王祭」登場,蔡英文總統今天上午特地出席起駕儀式。

總統在致詞時表示,每年這時候她都會來這一起慶祝青山宮青山王聖誕千秋,「艋舺大拜拜」就像是過年,且一年比一年熱鬧,今年更配合市民的意見,調整做法,讓活動越來越好。

總統表示,過去舉辦遶境活動是感謝青山王保佑民眾度過瘟疫,現在更有個重要意義,就是讓大家能團結在一起,台灣能夠一起讓COVID-19疫情穩定下來,就是因為這種團結的精神。但她也提醒民眾,還是要繼續防疫,也要打滿2劑疫苗。總統:『(原音)有打過兩劑的請舉手好不好?不錯喔,第二劑還沒有打的,拜託大家快去打第二劑,才可以完整的注射、完整的防疫,不過我們口罩還是要戴,要勤洗手,保護自己也是保護家人。』

總統也表示,在疫情獲得控制後,就要開始拚經濟,她希望大家趕快使用政府發放的五倍券,讓台灣的經濟越來越好。

最後,總統也進行扶轎起駕儀式,希望青山王保祐疫情趕快過去,大家健康平安、台灣國泰民安。

相關留言

本分類最新更多