:::

不滿美國議員訪台 中國在台海方向進行戰備警巡

  • 時間:2021-11-27 18:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
不滿美國議員訪台 中國在台海方向進行戰備警巡
美國聯邦眾議員高野(中)率領訪問團25日搭乘美國行政專機訪台,圖為訪團成員抵達時與外交部接機人員於行政專機前合影。(外交部提供)

美國聯邦眾議員近日訪台,法新社今天(27日)報導,對此,中共解放軍東部戰區表示,北京已在台灣海峽附近進行了「海空軍戰備警巡」。

中共解放軍東部戰區發言人在一項聲明中說,作為回應,解放軍26日在台海方向進行了「海空軍戰備警巡」。

聲明中並說,「有關行動是應對當前台海局勢的必要舉措。」該聲明中矢言,解放軍將「捍衛國家主權和領土完整....準備隨時反擊任何外部勢力干涉和『台獨』分裂圖謀」。

北京和華府的關係近來因為台灣議題而更陷緊張。美國5名跨黨派眾議員25日抵達台灣,展現對台灣的支持,這是不到一個月來,美國國會議員第二次訪台。

在聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)的帶領下,這個跨黨派眾議員訪問團於25日會見台灣總統蔡英文,展現在支持台灣這項議題上,美國具有罕見的跨黨派共識。

總統蔡英文說:「台灣會跟美國加強合作,共同捍衛共享的民主自由價值,並確保區域和平穩定。」

相關留言

本分類最新更多