:::

Rti 中央廣播電臺 全球多國祭旅行限制防Omicron變種病毒 南非:似被懲罰

  • 時間:2021-11-27 20:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
全球多國祭旅行限制防Omicron變種病毒 南非:似被懲罰
因南非發現新的COVID-19變異株Omicron,大批民眾趕往機場離開。圖為南非約翰尼斯堡機場候機民眾。(路透社/達志影像)

南非今天(27日)表示,該國因檢測到新的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)變異病毒株Omicron而「受到懲罰」。

世界衛生組織(WHO)已將Omicron變異株列為最新的「高關注變異株」(Variants of Concern, VOC),並指其比目前主流的Delta變異株的傳染力更強。

為了防堵Omicron變異株,全球多國已祭出新旅行限制,禁止來自南非等南部非洲國家的航班。南非外交部在一份聲明中指出,這些限制「類似於懲罰南非的先進基因定序,和更快檢測新變異病毒株的能力。」

該聲明說,「優秀的科學應該受到讚揚,而不是受到懲罰。」

在南非宣布發現此變異株後,以色列和比利時相繼宣布,他們已發現Omicron變異株病例。

南非政府認為,「在全球頂尖科學界的支持下,南非的檢測能力及加強的疫苗接種計劃應該讓我們的全球合作夥伴感到欣慰,我們在應對疫情方面做得和他們一樣好。」

南非迄今確診病例逾295萬例,其中8萬9,783人染病死亡,是非洲受疫情打擊最嚴重的國家。

相關留言

本分類最新更多