:::

Rti 中央廣播電臺 Omicron來勢洶洶 澳洲重啟邊界計畫生疑

  • 時間:2021-11-29 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
Omicron來勢洶洶 澳洲重啟邊界計畫生疑
澳洲總理莫里森(Scott Morrison) (AFP)

在澳洲通報了第一起COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株Omicron病例之後,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(29日)表示,澳洲將檢視從12月1日起對技術移民和學生重啟邊界的計畫。

就在官方下令從9個非洲國家返國的公民要接受14天隔離之際,2名來自非洲南部的旅客28日在抵達雪梨時,檢測出對Omicron呈陽性反應。

莫里森表示,由於尚未完全確定Omicron的嚴重性、傳染性和對疫苗的抵抗力,恢復對外國旅客為期兩週的強制飯店隔離「還為時過早」,呼籲民眾保持冷靜。

莫里森告訴第九頻道新聞網(Nine New),「所以我們一次只採取一步,取得最完善的訊息,做出冷靜、明智的決定」。

被世界衛生組織(WHO)列為「高關注變異株」的Omicron,可能比先前的變異株更具傳染性。但專家還不知道相較於其他變種,它是否會造成更嚴重的疾病。

莫里森表示,澳洲的國家安全委員會將在今天稍後集會,商議從12月1日開始的邊界重啟放寬措施。至於由各州和領土領導人參與的會談,則將在30日舉行。

相關留言

本分類最新更多