:::

國民黨罷審預算 蘇揆:領薪水卻不上工很不應該

  • 時間:2021-11-30 10:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨罷審預算 蘇揆:領薪水卻不上工很不應該
行政院長蘇貞昌。(資料照/行政院提供)

對於國民黨立法院黨團因抗議行政團隊對於公投「行政不中立」而罷審總預算,行政院長蘇貞昌今天(30日)受訪時指出,行政院本來就是擔任公投的反方,向國人說明政策也是明理且正當。他並表示立委不該領薪水卻不上工,罷審讓許多社福預算及軍公教加薪案無法進行,國民黨要負責。

國民黨立法院黨團29日表示,行政院為了宣傳公投行政不中立,國民黨團將拒審明年度總預算案,直到行政院長蘇貞昌道歉。

蘇貞昌今天上午在出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式前受訪時對此表示,行政院是擔任公投的反方,本來就該向國人說明相關政策,並呼籲國人支持,這是明理且正當,反倒是國民黨扭曲行政院的正當說明,是完全矛盾。

蘇貞昌並指出,審查預算是立法委員的職責,不該領了薪水卻不上工。蘇貞昌:『(原音)讓這些等著要這些預算去照顧育兒津貼、老人長照、學校設備改善、科技應用以及各方面包括軍公教加薪等等不能進行,國民黨要負責,而領人民的薪水卻不上工,也很不應該。』

對於遠東集團董事長徐旭東投書媒體,表示反對台獨、支持九二共識,外界解讀是被中國逼著表態,蘇貞昌則表示,中國一向蠻橫、不懂民主、多元及尊重,過去藝人周子瑜也被逼著道歉,中國最富有的商人很多也說不見就不見、說處罰就處罰、說消失就消失,連女星也是如此,這種一黨專政、蠻橫動作,對我國人施壓,又企圖以商圍政,都是被世界唾棄的。

另外,有媒體報導指民進黨籍立委高嘉瑜遭男友施暴,蘇貞昌則表示要譴責任何暴力,並痛批男人打女人更是豬狗不如。

相關留言

本分類最新更多